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ささ身のバジルマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal

生のバジルは風味がとっても豊か。

ささ身のバジルマヨ和え
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

<バジルマヨ>

  

バジル

(生)5~6枚
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ささ身のバジルマヨ和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。

  • バジルはせん切りにし、その他の<バジルマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身のバジルマヨ和えの作り方1
    1

    鶏ささ身、プチトマトを<バジルマヨ>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛り分ける。

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