印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅茶のパンナコッタ

調理時間
15分
カロリー
387 Kcal

紅茶葉はお好みのものを使ってOK。

紅茶のパンナコッタ
材料  ( 4 人分

<パンナコッタ>

  

牛乳

500ml
  

茶葉

(紅茶)大さじ3
  

砂糖

80g
  

大さじ3

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 紅茶のパンナコッタの作り方1
    1

    鍋に<パンナコッタ>の材料を入れて煮たたせ、砂糖が溶けたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 紅茶のパンナコッタの作り方2
    2

    目の細かいこし器で(1)をボウルにこし、ボウルの底を氷水にあてて粗熱を取る。

  3. 紅茶のパンナコッタの作り方3
    3

    水でぬらした容器に(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。

紅茶のパンナコッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.