印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニと卵のソテー

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal

手軽にできるソテーは朝食にもピッタリ。お好みでケチャップをかけても。

ズッキーニと卵のソテー
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

1/2~1本

2個

オリーブ油

大さじ1

少々

下準備

  • ズッキーニと卵のソテーの下準備1

    ズッキー二は縦半分に切り、横にして厚さ5mmの半月切りにする。卵は分量外の塩少々を加え、かき混ぜる。

作り方

  1. ズッキーニと卵のソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱する。ズッキーニを加え、炒めたら蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。塩と粗びき黒コショウで味を調える。

  2. ズッキーニと卵のソテーの作り方2
    2

    ズッキーニをフライパンの端に寄せて、卵を流し入れる。大きく菜ばしで混ぜて、炒り卵を作る。

  3. ズッキーニと卵のソテーの作り方3
    3

    全体的に混ぜ合わせたら器に盛り、粉チーズをかける。

ズッキーニと卵のソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.