印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライドポテト

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal

ジャガイモの種類によって味わいが異なります! お好みのものでぜひお試しを!

フライドポテト
材料  ( 2 人分

少々

下準備

  • フライドポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、幅1cmの棒状に切る。水に放ち、水気をよくきる。

作り方

  1. フライドポテトの作り方1
    1

    フライパンにジャガイモ、ヒタヒタの量のサラダ油を入れて中火にかける。薄いキツネ色になり、竹串がスッと刺さるようになったら取り出し、油をきる。

  2. フライドポテトの作り方2
    2

    塩、粗びき黒コショウを振って器に盛り、スイートチリソースを添える。

フライドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.