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カマンベールとベーコンポテトのデリサラダ

調理時間
20分 +焼く時間
カロリー
450 Kcal

とろけたカマンベールチーズに、ジャガイモ、ベーコンを合わせて。ワインやビールなどお酒との相性抜群!

カマンベールとベーコンポテトのデリサラダ
材料  ( 2 人分

ベーコン

(1/2カット)4枚

野菜

(リーフ野菜)適量

クルミ

大さじ2

適量

下準備

  • カマンベールチーズは8等分にカットする。ジャガイモは皮付きのまま5mm幅の半月切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。

  • リーフ野菜は一口大のチップにし、クルミは砕いておく。

作り方

  1. カマンベールとベーコンポテトのデリサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油をひいて中火で熱し、ジャガイモ、ベーコンを焼く。塩、黒コショウを少々ふる。

  2. カマンベールとベーコンポテトのデリサラダの作り方2
    2

    チーズはトレーにアルミホイルをしいてのせ、トースターでこんがり焼く。塩、黒コショウ少々をふる。

  3. カマンベールとベーコンポテトのデリサラダの作り方3
    3

    皿にリーフ野菜をのせ、(1)、(2)をバランスよくのせて、クルミを散らす。オリーブ油をさっとかけて召し上がれ。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモはベーコンと一緒に炒めて、うまみを行き渡らせて。
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