印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのナムル

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal
モヤシのナムル
材料  ( 1 人分

モヤシ

(根切り)50g
  

少々

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

  2. モヤシのナムルの作り方2
    2

    モヤシは塩を入れた熱湯に入れ、煮たったらザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞り、<調味料>のボウルに加えて和え、すり白ゴマと一味唐辛子を加えて風味をつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
モヤシのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.