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ゴーヤとツナのサラダ

調理時間
10分
カロリー
212 Kcal

ツナを入れるとゴーヤの苦みがマイルドになります。ポン酢が入っているので和食にも合います。

ゴーヤとツナのサラダ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

(縦半分)1/2本
  

小さじ1

玉ネギ

1/4個

ツナ

1缶(70g)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ゴーヤとツナのサラダの下準備1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除く。幅2~3mmの薄切りにし、塩でもんで5分程置き、出てきた水分を絞る。熱湯で1分程ゆで、水にさらしてザルに上げる。かたく絞ってしっかり水気をきる。

  • ゴーヤとツナのサラダの下準備2

    玉ネギは薄切りにする。ツナは軽く油をきる。

作り方

  1. ゴーヤとツナのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ゴーヤ、ツナを加えて和え、器に盛る。

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