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おでんで粕汁

調理時間
10分
カロリー
213 Kcal

残ったおでんのアレンジメニュー。体温まる汁物です。

おでんで粕汁
材料  ( 2 人分

おでんのタネ

(卵入り市販品)1人分

<だし溶き酒粕>

  

酒粕

10g
  

みそ

大さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • おでんで粕汁の下準備1

    おでんのタネは汁物の具にして食べやすい大きさに切る。卵は半分に切る。<だし溶き酒粕>の材料を溶き混ぜておく。

作り方

  1. おでんで粕汁の作り方1
    1

    鍋におでんの汁とだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらおでんのタネを加える。

  2. おでんで粕汁の作り方2
    2

    再び煮たったら<だし溶き酒粕>を加え、煮たつ直前で火を止めて器によそい、ネギを散らす。

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