印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とピーマンの甘辛炒め

調理時間
10分
カロリー
330 Kcal
牛肉とピーマンの甘辛炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)60g

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1/2
  

小さじ2

作り方

  1. 牛肉とピーマンの甘辛炒めの作り方1
    1

    ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わればピーマン、<調味料>の材料を加え、サッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
牛肉とピーマンの甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.