印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズ風味ミルクかん

調理時間
30分
カロリー
77 Kcal

フワッとユズの香りが口に広がります。

ユズ風味ミルクかん
材料  ( 4 人分

<ユズミルクかん>

  

牛乳

300ml
  

粉寒天

3g
  

150ml
  

砂糖

大さじ3~4

ユズ皮

(すりおろし)1/2個分

ユズ汁

1/2個分

作り方

  1. ユズ風味ミルクかんの作り方1
    1

    <ユズミルクかん>を作る。鍋に水と粉寒天を入れ、中火にかけ、混ぜながら沸騰したら砂糖を加える。

  2. ユズ風味ミルクかんの作り方2
    2

    砂糖が煮溶けたら、沸騰状態で2分煮、牛乳を少しずつ加える。混ざったら鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. ユズ風味ミルクかんの作り方3
    3

    粗熱が取れたらユズ皮、ユズ汁を加え、流しカンの内側を水でぬらして流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ユズ風味ミルクかんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.