印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とキウイの和え物

調理時間
10分
長芋とキウイの和え物
材料  ( 4 人分

レモン

1/4個
  

(皮を洗う用)少々

下準備

  • 長芋は皮をむき、長さを半分に切って縦3~4等分に切り、5mm幅の短冊に切る。

  • 長芋とキウイの和え物の下準備2

    キウイは皮をむいて縦4つに切り、5mm幅のイチョウ切りにする。

  • レモンは皮を塩でこすって水洗いし、小さなイチョウ切りにする。

作り方

  1. 長芋とキウイの和え物の作り方1
    1

    ボウルに長芋、キウイ、レモンを入れて混ぜ、塩コショウをして全体にサックリ和え、器に盛り分ける。

長芋とキウイの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.