印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のピーナッツ和え

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

余った青菜をいつもと違った和え物に。今回はピーナッツバターを使いました。

小松菜のピーナッツ和え
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

<ピーナッツダレ>

  

ピーナッツバター

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 小松菜のピーナッツ和えの下準備1

    小松菜は熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 小松菜のピーナッツ和えの作り方1
    1

    ボウルに<ピーナッツダレ>の材料を混ぜ合わせ、小松菜を加えて和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・チンゲンサイ、水菜、ホウレン草など、他の青菜でも代用できます。
小松菜のピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.