印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンニャクのタラコ炒め

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

プチプチとした食感のタラコが人気。大葉の香りが食欲をそそります。

糸コンニャクのタラコ炒め
材料  ( 2 人分

大葉

3枚

ゴマ油

小さじ2

小さじ1

下準備

  • 糸コンニャクのタラコ炒めの下準備1

    糸コンニャクは熱湯で5~6分ゆで、水気をきって長さ3cmに切る。

  • タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 糸コンニャクのタラコ炒めの作り方1
    1

    熱したフライパンに糸コンニャクを入れ、水分を飛ばすようにしっかりと炒める。

  2. 糸コンニャクのタラコ炒めの作り方2
    2

    ゴマ油とタラコを加えてパラパラになるまで炒め、酒を加えてさらに炒める。器に盛り、大葉をのせる。

糸コンニャクのタラコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.