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カキの塩麹煮

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal
カキの塩麹煮
材料  ( 1 人分

生カキ

4~5粒
  

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

塩麹

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    生カキは塩水でやさしくもみ洗いし、ザルに上げて水気をきる。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. カキの塩麹煮の作り方2
    2

    小鍋に生カキを入れ、中火にかけながらゴムベラで絶えず煎る。

  3. 3

    水分が少なくなったら<調味料>を加え、汁気が少なくなったら火を止めて塩麹を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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