印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カマンベールの丸ごとベーコン包み

調理時間
15分

あふれ出すチーズにBBQが盛り上がること間違いなし! 焼き野菜にからめてどうぞ。

カマンベールの丸ごとベーコン包み
材料  ( 4 人分

ベーコン

6枚(長さ25cm程度のもの)

<付け合わせ>

  

カボチャ

150g

下準備

  • カマンベールの丸ごとベーコン包みの下準備1

    アルミホイルの上にベーコンを放射状に並べて、真ん中にカマンベールチーズを置き、粗びき黒コショウを振る。ベーコンで包み、つま楊枝で留めて、アルミホイルで包む。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマとかたい皮を削ぎ落とす。カボチャは薄切りにする。プチトマトはヘタを取って串に刺す。

作り方

  1. カマンベールの丸ごとベーコン包みの作り方1
    1

    チーズはアルミホイルに包んだまま、網の上で10分程焼く。<付け合わせ>の野菜に、ハケでオリーブ油をぬって焼く。

  2. カマンベールの丸ごとベーコン包みの作り方2
    2

    チーズをアルミホイルから出して切り分け、焼き野菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・持ち運ぶときは、必ずクーラーボックスに入れてください。
カマンベールの丸ごとベーコン包みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.