印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

大根と玉ネギのみそ汁。飽きのこない定番の味。

大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

大根

1.5cm

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむいて縦4つに切り、イチョウ切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮たったら火を少し弱める。大根が少し透明になったら、玉ネギを加える。

  2. 大根のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.