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きな粉がけ黒ゴマプリン

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
174 Kcal

豆乳と牛乳を合わせて作るプリン。きな粉をかけて召し上がれ!

きな粉がけ黒ゴマプリン
材料  ( 2 人分

練り黒ゴマ

大さじ1/2

牛乳

50ml

豆乳

80ml
  

大さじ2

きな粉

適量

下準備

  • きな粉がけ黒ゴマプリンの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. きな粉がけ黒ゴマプリンの作り方1
    1

    鍋に練り黒ゴマを入れ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、さらに豆乳、グラニュー糖を加えて中火にかける。

  2. きな粉がけ黒ゴマプリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜ、グラニュー糖が溶けたら火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、網を通してボウルにあける。

  3. きな粉がけ黒ゴマプリンの作り方3
    3

    ボウルの底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、水でぬらしたプリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. きな粉がけ黒ゴマプリンの作り方4
    4

    器に返して盛り、きな粉を振る。

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