印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とワカメの酢の物

調理時間
20分
カロリー
198 Kcal

鶏肉は火を通し過ぎないこと!ポン酢をかけるだけで出来上がる酢の物です。

鶏とワカメの酢の物
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

ワカメ

(干し)大さじ1

ポン酢

大さじ2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 鶏とワカメの酢の物の下準備1

    鶏もも肉は酒を加えた熱湯で約10分ゆで、取り出し、粗熱が取れたら、ひとくち大に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 鶏とワカメの酢の物の作り方1
    1

    ボウルにポン酢とゴマ油を混ぜ合わせ、鶏もも肉とワカメを加え、和える。

鶏とワカメの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.