印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げない!納豆春巻き

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

春巻きの皮が少量余った時に。出来立てはパリッと!

揚げない!納豆春巻き
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

ネギ

(刻み)大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1/2
  

小さじ1/2

パセリ

適量

下準備

  • 揚げない!納豆春巻きの下準備1

    納豆は付属のタレを混ぜ、ネギも加えて混ぜる。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 揚げない!納豆春巻きの作り方1
    1

    納豆を4等分に分け、春巻きの皮のざらざらしている面の上に細長くのせる。左右を折り、手前から巻いて、巻き終わりを、<小麦粉のり>でとめる。

  2. 揚げない!納豆春巻きの作り方2
    2

    オーブントースターで約5分。春巻きの皮がほんのりキツネ色になり、パリッとするまで焼く。器に盛り、パセリを添える。

揚げない!納豆春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.