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小松菜とニンジンのサッと和え

調理時間
10分
カロリー
66 Kcal

ビタミンが豊富な小松菜とニンジンを使った和え物。美容に良いですよ。

小松菜とニンジンのサッと和え
材料  ( 2 人分

小松菜

3~4株

<ドレッシング>

  

サラダ油

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 小松菜とニンジンのサッと和えの下準備1

    小松菜は根元を少し切り落とし、水洗いして長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に小松菜とニンジンを入れてしんなりするまでゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。(ヒント)小松菜は茎と葉に分け、熱湯に入れる時間を少しずらしてゆでましょう。

  2. 小松菜とニンジンのサッと和えの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)を入れてサッと和え、器に盛る。

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