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パンプキンスープ

調理時間
20分
カロリー
200 Kcal

カボチャの甘みが感じられる、冷やしていただく冷製スープです。

パンプキンスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

牛乳

200ml

150ml

下準備

  • パンプキンスープの下準備1

    カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. パンプキンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら、カボチャ、顆粒スープの素、水を加える。煮たったら中火で7~8分煮る。

  2. パンプキンスープの作り方2
    2

    ミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんし、一度網を通す。牛乳を加えて塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、クルトンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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