印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのタラコピカタ

調理時間
20分
カロリー
90 Kcal
エノキのタラコピカタ
材料  ( 4 人分

エノキ

大1パック
  

小麦粉

大さじ2

<卵液>

  

2個
  

タラコ

1腹
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ4

下準備

  • エノキは根元を少し切り落とし、バラバラにならないように8つに分ける。

  • エノキのタラコピカタの下準備2

    <卵液>の卵は割りほぐし、タラコは包丁で薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、塩コショウと共によく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

  2. エノキのタラコピカタの作り方2
    2

    エノキに小麦粉をからめ、<卵液>を通して1のフライパンに入れ両面色よく焼いて、器に盛る。

エノキのタラコピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.