印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆のサクサク揚げ

調理時間
10分
カロリー
423 Kcal

納豆のねばねばや香りが苦手な人にも食べやすく、スナック感覚で食べられます。

納豆のサクサク揚げ
材料  ( 2 人分

<具>

  

納豆

2パック
  

ナメタケ

大さじ1.5
  

片栗粉

小さじ2

餃子の皮

(大判)16枚

揚げ油

適量

大葉

4枚

下準備

  • 納豆のサクサク揚げの下準備1

    <具>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 納豆のサクサク揚げの作り方1
    1

    餃子の皮の中央に、横長に味付けのりをおく。のりに<具>をのせて、餃子の皮のフチに分量外の水をぬる。手前から、巻く。

  2. 納豆のサクサク揚げの作り方2
    2

    180℃に熱した揚げ油で、色よく揚げる。大葉を敷いた器に盛る。

納豆のサクサク揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.