印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩ワカメのスープ

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

塩ワカメと大根、ニンジンが入った根菜たっぷりスープです。

塩ワカメのスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • 塩ワカメのスープの下準備1

    塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、ザク切りにして水に10分放ち、水気を絞る。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 塩ワカメのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素を煮溶かす。大根、ニンジンを加え、しんなりするまで煮る。

  2. 塩ワカメのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、最後にワカメを入れて火を止め、器によそう。

塩ワカメのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.