印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とオクラの混ぜまぜ

調理時間
10分
カロリー
136 Kcal

長芋とオクラのネバネバの組み合わせ!

長芋とオクラの混ぜまぜ
材料  ( 2 人分

長芋

4~5cm

オクラ

4~5本

卵黄

2個分

下準備

  • 長芋とオクラの混ぜまぜの下準備1

    長芋は皮をむき、1cm角に切る。オクラは分量外の塩で板ずりして水洗いする。ヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。

    板ずり:まな板に並べ、塩をからめながら手のひらで転がし表面の繊毛を取り、水洗いする。

作り方

  1. 長芋とオクラの混ぜまぜの作り方1
    1

    器に長芋、オクラ、卵黄を入れてかつお節をかけ、だししょうゆを添える。だししょうゆをかけ、よく混ぜて召し上がって下さいね!

    炊きたてご飯にのせてもおいしいですよ!残った卵白は冷凍保存OKです。みそ汁やチャーハンに使っても!

長芋とオクラの混ぜまぜのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.