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カボチャのガレット

調理時間
25分
カロリー
138 Kcal

少しバラバラになりやすいですが、フライパンの蓋を上手く使って焼きましょう。

カボチャのガレット
材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • カボチャのガレットの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、細いせん切りにする。

作り方

  1. カボチャのガレットの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、カボチャを入れて塩コショウを振る。落とし蓋などで軽く押して平らにし、フライパンの蓋をして弱火にして、こんがり焼き色がつくまで焼く。

  2. カボチャのガレットの作り方2
    2

    フライパンの蓋にカボチャを滑らすようにのせて、ひっくり返し、縁からバターを入れる。再び蓋をして焼き色がついたら、蓋を取って少し火を強める。パリッと焼けたら、4等分に切ってお好みで粒マスタードやケチャップをつけていただきます。

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