印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビむすびの卵巻き

調理時間
10分
カロリー
531 Kcal
桜エビむすびの卵巻き
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分
  

干し桜エビ

大さじ1.5

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. 桜エビむすびの卵巻きの作り方1
    1

    干し桜エビはフライパンでサッと炒め、ご飯と混ぜ合わせて2等分し、俵型ににぎる。

  2. 2

    大きめの卵焼き器にゴマ油を中火で熱し、混ぜ合わせた<卵液>の材料を流し入れ、薄く広げて両面色よく焼く。

  3. 3

    焼けたら取り出して半分に切り、(1)に巻きつける。

桜エビむすびの卵巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.