印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのナムル

調理時間
10分
カロリー
146 Kcal
モヤシのナムル
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/2袋

ニンジン

(小)1/3本

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    モヤシは洗って、水気をきる。ニンジンは皮をむき、スライサーで細切りにする。ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. モヤシのナムルの作り方2
    2

    耐熱ボウルに(1)を入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱し、ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (2)にしょうゆ、ゴマ油を加えてからめ、最後に白ゴマ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
モヤシのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.