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春のパンケーキ

調理時間
20分
カロリー
280 Kcal

塩漬けの桜入り生クリームを添えていただきます。

春のパンケーキ
材料  ( 4 人分

<生地>

  

薄力粉

100g
  

1個
  

牛乳

150ml
  

バター

20g

生クリーム

大さじ4

抹茶

適量

下準備

  • <生地>の薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。バターは耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで10~20秒加熱して溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 春のパンケーキの下準備2

    塩漬け桜はサッと水洗いし、水気を拭き取ってザックリ刻む。

作り方

  1. 春のパンケーキの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 春のパンケーキの作り方2
    2

    牛乳を加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 春のパンケーキの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄く敷いて、合わせた<生地>の1/4量を流し込む。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器にのせる。同様にあと3回繰り返す。

  4. 春のパンケーキの作り方4
    4

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくまで泡立て、塩漬け桜を混ぜ合わせる。(3)のパンケーキに添え、抹茶を振りかける。

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