印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ライムのレアチーズケーキ

調理時間
1時間30分

ライムのさわやかな香りが初夏の味。飾りのフルーツはグリーン系で統一するのがオススメ!

ライムのレアチーズケーキ
材料  ( 3 〜 4 個分

牛乳

65ml

25ml

ライム

1/2個

<飾り用>

  

生クリーム

適量
  

ライム

適量
  

キウイ

(ベビーキウイ)適量
  

リンゴ

適量

下準備

  • クリームチーズは室温にもどしておく。

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

  • ライムのレアチーズケーキの下準備3

    ライム1/2個は皮をすりおろし、果汁を搾っておく。

作り方

  1. ライムのレアチーズケーキの作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を加えて混ぜ、さらに牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまでハンドミキサーで混ぜ合わせる。

  2. ライムのレアチーズケーキの作り方2
    2

    ゼラチンを湯せんで溶かして(1)に加えて混ぜ、さらにライムの皮とライムの搾り汁を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. ライムのレアチーズケーキの作り方3
    3

    生クリーム130mlを5分立てにして(2)に加え、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。

  4. ライムのレアチーズケーキの作り方4
    4

    (3)をココット型に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やしかためる。

  5. ライムのレアチーズケーキの作り方5
    5

    <仕上げ>かたまったら8分立てにした<飾り用>の生クリーム、フルーツ、セルフィーユを飾る。

ライムのレアチーズケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.