印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal
大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

油揚げ

1/4枚

刻みネギ

(又は刻みミツバ)大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、縦せん切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 油揚げは熱湯を掛け、油抜きをして細切りにする。

作り方

  1. 大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかける。煮立ったら大根を入れ、大根が透き通ってきたら油揚げを加える。

  2. 大根のみそ汁の作り方2
    2

    煮立ったらみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.