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ヒジキのマヨネーズ和え

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:1.7g。煮物に比べて、糖質オフで食べられるのでおススメです。

ヒジキのマヨネーズ和え
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)10g

ツナ

1缶(70g)

貝われ菜

1/2パック

マヨネーズ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ヒジキのマヨネーズ和えの下準備1

    芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどし、水洗いをしてザルに上げる。熱湯で芽ヒジキをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ヒジキのマヨネーズ和えの下準備2

    ツナはザルに上げ、軽く油をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。

作り方

  1. ヒジキのマヨネーズ和えの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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