印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エスニックジャガバター

調理時間
15分
カロリー
157 Kcal

ジャガイモをまるごと蒸す事で、ホックリとした食感が味わえます。ニンニクをきかせるのがポイント。

エスニックジャガバター
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

少々

パクチー(香菜)

(みじん切り)適量

作り方

  1. エスニックジャガバターの作り方1
    1

    ジャガイモは皮付きのまま水洗いし、蒸気の上がった蒸し器に入れ、竹串がスッと刺さるまで蒸す。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. エスニックジャガバターの作り方2
    2

    ジャガイモは熱いうちにボウルに入れ、スプーン等でザックリ崩す。バターを加えて溶かしながら和え、<調味料>で味を調えて器に盛り、香菜を散らす。

エスニックジャガバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.