印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのガーリック炒め

調理時間
10分
カロリー
98 Kcal
モヤシのガーリック炒め
材料  ( 2 人分

塩コショウ

(ミルびき)少々

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. モヤシのガーリック炒めの作り方1
    1

    太モヤシはできれば根を取り除き、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。ニンニクは細切りにする。

  2. モヤシのガーリック炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら太モヤシを加え、強火で手早く炒めてミルびき塩、コショウで味を調え、サラダ菜をしいた器に盛る。

モヤシのガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.