印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのマヨポン酢

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal

カリフラワーはマヨネーズとぴったり。一味加えてアレンジ。

カリフラワーのマヨポン酢
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/8
  

小さじ1

<マヨポン酢>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1/4

下準備

  • カリフラワーのマヨポン酢の下準備1

    カリフラワーは根元のかたい部分を切り、茎と小房に分けて洗う。茎は乱切りにする。

    茎にもかたい部分があれば除いておきます。

作り方

  1. カリフラワーのマヨポン酢の作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩と酢を加えて茎からゆでる。30秒~1分したら小房の部分を加え、1分ほどゆでる。

    余熱を考慮して、少しかたいくらいのタイミングで引き上げます。

  2. カリフラワーのマヨポン酢の作り方2
    2

    器に盛り、<マヨポン酢>の材料を混ぜ合わせて添える。

カリフラワーのマヨポン酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.