印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコおろし

調理時間
10分
カロリー
18 Kcal
ジャコおろし
材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

チリメンジャコ

大さじ4~6

ミツバ

(刻み)大さじ2

<合わせじょうゆ>

    

柑橘汁

大さじ1.5
    

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ジャコおろしの下準備1

    大根おろしは、ザルに上げて軽く汁気を切る。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。

    チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯を掛ければ塩分が抜けますよ!水気をしっかり切って使って下さい。

作り方

  1. ジャコおろしの作り方1
    1

    器に大根おろし、チリメンジャコ、刻みミツバを混ぜ合わせて盛り、<合わせじょうゆ>を掛ける。

ジャコおろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.