印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ドライカレー

調理時間
10分
カロリー
622 Kcal
簡単ドライカレー
材料  ( 1 人分

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ1

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    ジャガイモとニンジンは皮をむき、それぞれラップをして電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら1cm角に切る。

  2. 簡単ドライカレーの作り方2
    2

    ホウレン草は軸を切り落とし、粗めのみじん切りにする。フッ素樹脂加工をしたフライパンに合いびき肉とショウガを加えて炒める。

  3. 3

    合いびき肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。<調味料>の材料を順番に入れて炒め、粗熱が取れたらご飯と共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・野菜を電子レンジにかけてから炒めるので、あっという間に作れます。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
簡単ドライカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.