印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

絹ごし豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

ほっとする定番の豆腐のみそ汁です。

絹ごし豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚
  

みそ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 絹ごし豆腐のみそ汁の下準備1

    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯を両面にかけて油抜きをし、縦半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 絹ごし豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら絹ごし豆腐、油揚げを加える。再び煮たったら火を弱め、みそを溶き入れる。器に注ぎ入れ、刻みネギを散らす。

絹ごし豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.