印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉巻きおにぎり

調理時間
-
牛肉巻きおにぎり
牛肉巻きおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

お茶碗2杯分
  

お漬け物

(刻み)少々
  

少々

牛肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小1

作り方

  1. 牛肉巻きおにぎりの作り方1
    1

    ご飯に刻みお漬け物を混ぜ、手を水で湿らせ塩をつけ、ご飯を3個のおにぎりに握り、3個のうち、2個に牛薄切り肉を巻く。

  2. 牛肉巻きおにぎりの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、中火にかけて1の牛肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼く。

  3. 牛肉巻きおにぎりの作り方3
    3

    全体に薄く焼き色がつけば<調味料>を加え、からめながら焼く。

牛肉巻きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.