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水煮豆のスープ

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

水煮豆缶を使ったスープは、玉ネギ、ブロッコリー、ソーセージ入りで具だくさんです。

水煮豆のスープ
材料  ( 2 人分

水煮豆

(缶)110g

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ2

下準備

  • 水煮豆のスープの下準備1

    水煮豆はザルに上げ、サッと水洗いする。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって豆くらいの大きさに切る。

  • ソーセージは5mm幅の輪切りにする。

作り方

  1. 水煮豆のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、玉ネギを加える。玉ネギが透き通ってきたら、水煮豆、ソーセージを加え、5~6分煮てブロッコリーを加える。

  2. 水煮豆のスープの作り方2
    2

    さらに2~3分煮て塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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