印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとチーズの甘辛混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
366 Kcal

しょうゆとみりんで炒めたレンコンが香ばしく、チーズとも相性バッチリです。

レンコンとチーズの甘辛混ぜご飯
材料  ( 2 人分

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. レンコンとチーズの甘辛混ぜご飯の作り方1
    1

    レンコンは皮ごとキレイに水洗いして5mm角に切り、水に放って水気をしっかりきる。

  2. レンコンとチーズの甘辛混ぜご飯の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を炒めて色が変わったら、みりんとしょうゆを加え、全体にからめる。

  3. レンコンとチーズの甘辛混ぜご飯の作り方3
    3

    (2)のフライパンにご飯とピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、器によそう。

レンコンとチーズの甘辛混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.