干物の塩加減を利用したふりかけ作り置きです。細かくするほど、パラッとした仕上がりに!
干物はグリルでこんがりと焼き、皮と骨を取り除いて細かなみじん切りにする。
カリカリ梅は種を取り除き、細かなみじん切りにする。
フライパンに干物を入れて弱火にかけ、時々混ぜながらパラッとするまで煎り、そのまま冷めるまで置く。
(1)にカリカリ梅、青のり、白ゴマを加え、混ぜ合わせる。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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