印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーナッツとインゲンの青のり炒め

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

皮付きピーナッツがオススメ!お酒のお供にピッタリのメニューです。

ピーナッツとインゲンの青のり炒め
材料  ( 2 人分

ピーナッツ

大さじ3

サラダ油

小さじ2

青のり

大さじ1

小さじ1/4~1/2

砂糖

小さじ1

作り方

  1. ピーナッツとインゲンの青のり炒めの作り方1
    1

    サヤインゲンは両端を切り落とし、ピーナッツと同じ位の大きさに切る。

  2. ピーナッツとインゲンの青のり炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火でサヤインゲンを炒める。火が通ったら、ピーナッツを加える。

  3. ピーナッツとインゲンの青のり炒めの作り方3
    3

    全体に油がまわったら青のり、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ピーナッツとインゲンの青のり炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.