印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツの甘酢和え

調理時間
-
春キャベツの甘酢和え
春キャベツの甘酢和え
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/2~1枚
  

少々

<合わせダレ>

作り方

  1. 春キャベツの甘酢和えの作り方1
    1

    キャベツはザク切りにし、ニンジンは皮をむきキャベツ位の大きさの薄切りにし、合わせてサッと水洗いする。 キュウリは薄い輪切りにして塩水につけ、しんなりすれば水気を絞る。

  2. 2

    キャベツ、ニンジンをぬれたままふんわりラップで包み、電子レンジで1分加熱し、キャベツがしんなりしていればザルに取り余分な水分を切る。

  3. 春キャベツの甘酢和えの作り方3
    3

    <合わせダレ>に2のキャベツ、ニンジンと1のキュウリを加え、粗熱が取れれば、軽く汁気を絞る。

このレシピのポイント・コツ

・残り野菜をいろいろ代用してもOK!
春キャベツの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.