印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスと玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
ナスと玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

ナス

2本

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

粉山椒

少々

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分又は4等分に切って、幅1cmに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらナス、玉ネギを入れる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ、粉山椒を振る。

ナスと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.