印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの豆乳仕立てのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

いつものみそ汁に豆乳をプラスするだけでまろやかな味わいに。

カブの豆乳仕立てのみそ汁
材料  ( 2 人分

カブ

1個

シメジ

1/4パック

みそ

大さじ2

豆乳

(成分無調整)100ml

作り方

  1. カブの豆乳仕立てのみそ汁の作り方1
    1

    カブは皮ごとイチョウ切りにする。葉は適量を小口切りにする。 シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  2. カブの豆乳仕立てのみそ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらカブ、シメジを入れ、火を弱めて3~4分煮る。

  3. カブの豆乳仕立てのみそ汁の作り方3
    3

    みそを溶き入れてカブの葉を加え、軽く煮たら最後に豆乳を加え、温まったら火を止める。

    豆乳を加えたら煮たてないように。

カブの豆乳仕立てのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.