印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
大根と麩のみそ汁
材料  ( 4 人分

12個

玉ネギ

1/2個

みそ

大3~4

下準備

  • 大根と麩のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 大根と麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮立てば火を少し弱める。大根が少し透明になってくれば玉ネギを加える。

  2. 大根と麩のみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギがしんなりすれば麩を加え、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。

大根と麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.