印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナトマ冷やしそば

調理時間
10分
カロリー
344 Kcal

夏にピッタリ! そばつゆにトマトをプラスして夏らしく。

ツナトマ冷やしそば
材料  ( 2 人分

そば

(ゆで)2玉

<つけダレ>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶70g入り)
  

麺つゆ

(ストレート)150ml

下準備

  • ツナトマ冷やしそばの下準備1

    <つけダレ>のプチトマトはヘタを取って縦半分に切り、その他の材料と混ぜ合わせる(ツナは汁ごと加える)。

作り方

  1. ツナトマ冷やしそばの作り方1
    1

    そばは袋の表記時間通りゆでる。流水で揉み洗いし、水気をきる。器に盛り刻みのりを散らし、<つけダレ>を添える。

ツナトマ冷やしそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.