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ハーブのローストチキン

調理時間
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クリスマスの定番!チキンです。普段あまり料理にハーブを使わないという方、ぜひ挑戦してみてください。お店の味が簡単に再現できますよ。

ハーブのローストチキン
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1
  

ブラックオリーブ

(種無し)5~6個

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 鶏もも肉に包丁で数カ所切れ目を入れ、火が通りやすいようにしておく。

  • ブラックオリーブはみじん切りにしておく。

  • ジャガイモは皮付きのままひとくち大に切っておく。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. ハーブのローストチキンの作り方1
    1

    ビニール袋に鶏もも肉と<マリネ液>を入れて手で軽くもんで密封し、冷蔵庫で最低1時間は寝かせてマリネしておく。

  2. ハーブのローストチキンの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)から鶏もも肉を取り出し、皮目から強火でパリっと焼く(マリネ液は捨てないこと)。

  3. ハーブのローストチキンの作り方3
    3

    鶏もも肉に十分火が通ったらフライパンの油ごと耐熱皿に移し、プチトマト、ジャガイモ、(2)の<マリネ液>ものせる。

  4. ハーブのローストチキンの作り方4
    4

    180℃に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼く。

  5. 5

    鶏もも肉、トマト、ジャガイモを器に盛り合わせる。

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