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コリコリクラゲのからし和え

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

塩クラゲのコリコリとした食感がおいしい。お酒のおつまみにも。

コリコリクラゲのからし和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせ酢>

  

ゴマ油

小さじ1/2~1
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • 塩クラゲはたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • コリコリクラゲのからし和えの下準備2

    キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コリコリクラゲのからし和えの作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに塩クラゲ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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